Per festeggiare la sera di Halloween con una pietanza salata ho pensato di realizzare questa buonissima torta salata con zucca, spinaci e taleggio molto sfiziosa, ideale anche per fare mangiare le verdure ai bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniper uno stampo rotondo da 28 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 160 gdi zucca già pulita
- 100 gdi spinaci surgelati
- 140 gdi taleggio
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- 1 pizzicodi noce moscata
- 2uova
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaidi latte
- 2 rotolidi pasta sfoglia confezionata rotonda
Strumenti
- Grattugia
- Padella (grandezza media) antiaderente
- Ciotola (capiente)
- Stampo rotondo da 28 cm
- Coltello a lama liscia
Preparazione
1) Grattugiare la polpa di zucca direttamente nella padella, poi aggiungere l’olio e fare leggermente asciugare a fuoco dolce.
2) Sciacquare velocemente gli spinaci e lasciare scongelare, strizzare bene e tritare al coltello.
3) Unire gli spinaci alla zucca, poco sale e pepe, la noce moscata e fare insaporire per qualche minuto (5).
4) Sbattere le uova con il latte e il parmigiano, poco sale e pepe.
5) Aggiungere le verdure al composto di uova e mescolare.
6) Sistemare un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno nello stampo e versare il composto, livellare e distribuire il taleggio a dadini.
7) Stendere il secondo rotolo di sfoglia e con il coltello praticare gli occhi, il naso e e la bocca.
8) Sovrapporre la sfoglia con la faccia su l’altra e sigillare i bordi, forare con i rebbi di una forchetta la superficie e infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
9) Sfornare, lasciare riposare per alcuni minuti e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero per un giorno in un contenitore ermetico.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.