Torta salata con zucca, spinaci e taleggio Halloween

Per festeggiare la sera di Halloween con una pietanza salata ho pensato di realizzare questa buonissima torta salata con zucca, spinaci e taleggio molto sfiziosa, ideale anche per fare mangiare le verdure ai bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper uno stampo rotondo da 28 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 160 gdi zucca già pulita
  • 100 gdi spinaci surgelati
  • 140 gdi taleggio
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi latte
  • 2 rotolidi pasta sfoglia confezionata rotonda

Strumenti

  • Grattugia
  • Padella (grandezza media) antiaderente
  • Ciotola (capiente)
  • Stampo rotondo da 28 cm
  • Coltello a lama liscia

Preparazione

  1. 1) Grattugiare la polpa di zucca direttamente nella padella, poi aggiungere l’olio e fare leggermente asciugare a fuoco dolce.

  2. 2) Sciacquare velocemente gli spinaci e lasciare scongelare, strizzare bene e tritare al coltello.

  3. 3) Unire gli spinaci alla zucca, poco sale e pepe, la noce moscata e fare insaporire per qualche minuto (5).

  4. 4) Sbattere le uova con il latte e il parmigiano, poco sale e pepe.

  5. 5) Aggiungere le verdure al composto di uova e mescolare.

  6. 6) Sistemare un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno nello stampo e versare il composto, livellare e distribuire il taleggio a dadini.

  7. 7) Stendere il secondo rotolo di sfoglia e con il coltello praticare gli occhi, il naso e e la bocca.

  8. 8) Sovrapporre la sfoglia con la faccia su l’altra e sigillare i bordi, forare con i rebbi di una forchetta la superficie e infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

  9. 9) Sfornare, lasciare riposare per alcuni minuti e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero per un giorno in un contenitore ermetico.

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