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Torta salata con verdure

La torta salata con verdure, è tanto gustosa e saporita, preparata con verdure fresche di stagione, ideale per una cena a casa e per un picnic all’aperto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la brisé all’olio

  • 250 gr di farina per pizza
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per salati istantaneo
  • 80 ml di acqua

Per il ripieno

  • una zucchina media
  • una melanzana viola media
  • una carota
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollotto bianco
  • 50 gr di piselli ( io ho usato quelli surgelati)
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 50 gr di formaggio edam bayernlad oppure fontina
  • Sale qb
  • Pepe qb

Strumenti

  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Padella ampia antiaderente
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello
  • Stampo a forma rotonda da 26 cm antiaderente

Preparazione

1 Mescolare la farina con il lievito, il sale e l’olio, aggiungere l’acqua poca per volta e impastare prima con la spatola e in seguito con le mani.
2 Formare un panetto liscio e non appiccicoso, lasciare riposare coperto per 10 minuti.
3 Fare appassire il cipollotto tritato nell’olio, unire il peperone a tocchetti piccoli, la carota a rondelle sottili, la melanzana a cubetti, la zucchina a dadini e per ultimi i piselli.
4 Aggiustare di sale e pepe, unire il prezzemolo sminuzzato e terminare la cottura per altri 10 minuti, fino a che le verdure risulteranno tenere.
5 Stendere la brisé con il mattarello su un piano leggermente infarinato a forma di cerchio, ungere con poco olio lo stampo e con l’aiuto del tappetino capovolgere l’impasto.
6 Fare aderire bene ai bordi e forare la base con una forchetta, riempire con le verdure ben scolate dall’olio di cottura e infine distribuire il formaggio a fettine.
7 Con l’aiuto di una forchetta schiacciare i bordi verso l’interno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
8 Sfornare e lasciare intiepidire, capovolgere con l’aiuto di un piatto da portata e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero per max 1 giorno.

Questa torta salata si può servire sia calda che a temperatura ambiente.

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