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Torta salata con spinaci e brie

La torta salata con spinaci e brie, è un rustico veramente buono e sfizioso, si può servire sia calda che a temperatura ambiente ed è molto semplice da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gr di spinaci surgelati
  • 200 gr di brie
  • 75 gr di provolone piccante
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte
  • pepe nero qb
  • sale qb
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva qb
  • pasta sfoglia già pronta

Strumenti

  • Padella (grandezza media) antiaderente
  • Ciotola (capiente)
  • Teglia da forno rotonda da 26 cm

Preparazione

  1. 1 Fare scongelare gli spinaci e strizzare bene, saltare in padella con olio e l’aglio intero.

  2. 2 A parte sbattere l’uovo con un poco di pepe e sale, la noce moscata e il latte.

  3. 3 Tagliare i due formaggi a cubetti.

  4. 4 Sistemare la pasta sfoglia con la sua carta forno nella teglia.

  5. 5 Distribuire gli spinaci all’interno dopo avere tolto l’aglio, unire i formaggi e versare il composto d’uovo.

  6. 6 Con l’aiuto di una forchetta piegare i bordi verso l’interno e infornare a 180° per 25 minuti.

  7. 7 Sfornare e attendere qualche minuto prima di togliere dalla teglia.

  8. 8 Servire calda oppure a temperatura ambiente.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni.

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