La torta salata con salmone e zucchine è un mix di sapore e leggerezza, un rustico da servire sia caldo che a temperatura ambiente ideale per un pranzo tra amici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1scalogno
- 6zucchine chiare
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 100 gdi salmone affumicato
- 250 gdi ricotta
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1uovo
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichipepe
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 40 gdi gherigli di noci
- 1 rotolodi pasta sfoglia rettangolare oppure rotonda
Strumenti
- Padella – antiaderente ampia
- Ciotola (capiente)
- Pirofila di vetro pyrex da 6 porzioni
Preparazione
1) Fare cuocere le zucchine tagliate a rondelle con lo scalogno tritato nell’olio e poco sale.
2) Lavorare la ricotta per renderla una crema, unire i gherigli di noci tritati al coltello e il prezzemolo tritato.
3) Aggiungere l’uovo, la curcuma (facoltativa), il sale, il pepe, il salmone tagliato a fettine sottili e infine le zucchine ben scolate dall’olio.
4) Stendere la sfoglia con la sua carta forno nella pirofila, versare il composto e piegare i bordi verso l’interno.
5) Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
6) Sfornare, attendere pochi minuti prima di togliere dalla pirofila e servire.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per 1-2 giorni, comunque si consiglia di consumare appena pronto altrimenti la sfoglia perde la sua fragranza.
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