La torta rovesciata alle ciliegie, è un dolce morbido che si può servire anche a fine pasto, oppure per una merenda golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la torta
- 400 gr di ciliegie
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di farina per dolci
- 80 gr di farina di cocco
- 170 gr di yogurt greco alla ciliegia
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito
- 3 uova grandi
Per il caramello
- 25 gr di burro
- 50 gr di zucchero di canna
Strumenti
- Pentolino medio antiaderente
- Carta forno
- Ciotola (capiente)
- Frusta elettrica
- Stampo per torte da 24 cm
Preparazione
1 Per il caramello, fare sciogliere lo zucchero con il burro senza mescolare, ma solo ruotando il pentolino.
2 Foderare lo stampo con la carta forno e distribuire il caramello alla base.
3 Sistemare una parte di ciliegie divise a metà (denocciolate) sul caramello cercando di ricoprire più spazi possibili.
4 Montare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, la vanillina, l’olio e infine il sale (ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente).
5 Aggiungere la farina mischiata al lievito poca per volta e le altre ciliegie divise a metà.
6 Versare il tutto nello stampo, livellare e infornare a 180° per 30-35 minuti.
7 Sfornare e lasciare intiepidire, capovolgere con l’aiuto di un piatto da portata, togliere la carta forno e servire.
2 Foderare lo stampo con la carta forno e distribuire il caramello alla base.
3 Sistemare una parte di ciliegie divise a metà (denocciolate) sul caramello cercando di ricoprire più spazi possibili.
4 Montare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, la vanillina, l’olio e infine il sale (ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente).
5 Aggiungere la farina mischiata al lievito poca per volta e le altre ciliegie divise a metà.
6 Versare il tutto nello stampo, livellare e infornare a 180° per 30-35 minuti.
7 Sfornare e lasciare intiepidire, capovolgere con l’aiuto di un piatto da portata, togliere la carta forno e servire.
Conservazione
Si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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