Torta rovesciata alle ciliegie

La torta rovesciata alle ciliegie, è un dolce morbido che si può servire anche a fine pasto, oppure per una merenda golosa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la torta

  • 400 gr di ciliegie
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di farina per dolci
  • 80 gr di farina di cocco
  • 170 gr di yogurt greco alla ciliegia
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito
  • 3 uova grandi

Per il caramello

  • 25 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna

Strumenti

  • Pentolino medio antiaderente
  • Carta forno
  • Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica
  • Stampo per torte da 24 cm

Preparazione

1 Per il caramello, fare sciogliere lo zucchero con il burro senza mescolare, ma solo ruotando il pentolino.
2 Foderare lo stampo con la carta forno e distribuire il caramello alla base.
3 Sistemare una parte di ciliegie divise a metà (denocciolate) sul caramello cercando di ricoprire più spazi possibili.
4 Montare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, la vanillina, l’olio e infine il sale (ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente).
5 Aggiungere la farina mischiata al lievito poca per volta e le altre ciliegie divise a metà.
6 Versare il tutto nello stampo, livellare e infornare a 180° per 30-35 minuti.
7 Sfornare e lasciare intiepidire, capovolgere con l’aiuto di un piatto da portata, togliere la carta forno e servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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