Tante versioni si sono viste della torta rovesciata all’ananas, questa mia ricetta include anche tante mandorle all’interno, una torta soffice e tanto golosa ideale per la merenda oppure per la prima colazione.
Sponsorizzato da MichienCuisine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 125 gdi farina per dolci
- 170 gdi yogurt greco bianco
- 130 gdi zucchero
- 7 fettedi ananas sciroppate
- 4uova
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 bustinadi vanillina
- 1 pizzicodi sale
- 30 gdi mandorle a lamelle
- q.b.di burro
- 1 cucchiaiodi zucchero di canna
Strumenti
- 2 Ciotole (capienti)
- 1 Colino a trama fitta
- 1 Mestolo ( in silicone)
- 1 Stampo , rigorosamente con chiusura a cerniera, di 22 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione
1) Mescolare lo yogurt con lo zucchero, unire i tuorli d’uovo uno alla volta, la vanillina e il pizzico di sale.
2) Setacciare la farina mischiata al lievito e unire al composto.
3) Aggiungere le mandorle e a parte montare gli albumi ben fermi e amalgamare al resto delicatamente dal basso verso l’alto.
4) Rivestire la base dello stampo con la carta forno e richiudere, ungere i bordi, distribuire qualche fiocchetto di burro sulla base e cospargere con lo zucchero di canna.
5) Distribuire le fette di ananas sulla base, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
6) Sfornare, attendere qualche istante e togliere la torta dallo stampo con l’aiuto della carta forno fare scivolare su un piatto da portata.
Conservazione-Variazioni
Si conserva per qualche giorno in un contenitore.
Si può sostituire l’ananas con ciliegie, fragole oppure pesche.