Torta rovesciata all’ananas

Tante versioni si sono viste della torta rovesciata all’ananas, questa mia ricetta include anche tante mandorle all’interno, una torta soffice e tanto golosa ideale per la merenda oppure per la prima colazione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 125 gdi farina per dolci
  • 170 gdi yogurt greco bianco
  • 130 gdi zucchero
  • 7 fettedi ananas sciroppate
  • 4uova
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 pizzicodi sale
  • 30 gdi mandorle a lamelle
  • q.b.di burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero di canna

Strumenti

  • 2 Ciotole (capienti)
  • 1 Colino a trama fitta
  • 1 Mestolo ( in silicone)
  • 1 Stampo , rigorosamente con chiusura a cerniera, di 22 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione

  1. 1) Mescolare lo yogurt con lo zucchero, unire i tuorli d’uovo uno alla volta, la vanillina e il pizzico di sale.

  2. 2) Setacciare la farina mischiata al lievito e unire al composto.

  3. 3) Aggiungere le mandorle e a parte montare gli albumi ben fermi e amalgamare al resto delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. 4) Rivestire la base dello stampo con la carta forno e richiudere, ungere i bordi, distribuire qualche fiocchetto di burro sulla base e cospargere con lo zucchero di canna.

  5. 5) Distribuire le fette di ananas sulla base, versare il composto e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  6. 6) Sfornare, attendere qualche istante e togliere la torta dallo stampo con l’aiuto della carta forno fare scivolare su un piatto da portata.

Conservazione-Variazioni

Si conserva per qualche giorno in un contenitore.

Si può sostituire l’ananas con ciliegie, fragole oppure pesche.

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