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Torta menta e cocco

Avete in programma una cena estiva con ospiti e non volete servire il solito dessert di fine pasto, questa torta menta e cocco fa al caso vostro, buona, colorata e soffice quasi umida si scioglie in bocca con quel profumo di menta è davvero una delizia per il vostro palato e soprattutto sarà molto gradita dai vostri ospiti.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gdi uova (3 grandi)
  • 150 gdi zucchero
  • 1 vasettodi yogurt al cocco da 125 g
  • 150 mldi sciroppo di menta
  • 120 mldi olio di semi di girasole
  • 90 gdi farina di cocco
  • 250 gdi farina per dolci
  • 1 bustinadi lievito per dolci (16 g)
  • q.b.di zucchero a velo
  • 1 ciuffodi foglie di menta

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo con chiusura a cerniera da 24 cm
  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Spatola ( in silicone)
  • 1 Carta forno

Preparazione

  1. 1) Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  2. 2) A questo punto unire lo sciroppo di menta, l’olio e la farina di cocco.

  3. 3) Mischiare la farina con il lievito e unire al composto di menta poca per volta.

  4. 4) Foderare la base dello stampo con la carta forno, chiudere la cerniera e ungere e infarinare i bordi.

  5. 5) Versare il composto nello stampo, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

  6. 6) Una volta sfornato, lasciare intiepidire e togliere dallo stampo, cospargere con abbondante zucchero a velo e decorare con le foglie di menta.

  7. 7) Il vostro dolce menta e cocco è pronto per essere gustato.

Se vi fa piacere potreste provare anche il cheesecake menta e cioccolato: https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine/cheesecake-menta-e-cioccolato/
Oppure sempre su questo blog ciambella menta e cioccolato: https://blog.giallozafferano.it/michiencuisine/ciambella-menta-e-cioccolato/

Conservazione-Variazioni

Si conserva chiuso in un contenitore per qualche giorno.

Si può variare con la decorazione, al posto dello zucchero a velo si può sostituire con della glassa al cioccolato.

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