La torta di pere è già buona così al naturale, ma con l’aggiunta del cacao amaro arriva al massimo della golosità, sofficissima e veloce da realizzare, ideale per la prima colazione di grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Carissimi lettori in cucina un termometro digitale come questo è sempre utile.
Per la torta
- 250 gdi farina per dolci
- 100 gdi zucchero di canna
- 60 gdi burro
- Mezzo bicchieredi latte
- 2pere Kaiser
- 3uova
- 2 cucchiaidi cacao amaro
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 cucchiainodi cannella in polvere
- 1 pizzicodi sale
Per lo sciroppo
- Mezzo bicchieredi acqua
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- 30 gdi zucchero semolato
Per la decorazione
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 2 Pentole piccole
- 2 Ciotole (capienti)
- Frusta a mano ( in silicone)
- Frusta elettrica
- 1 Stampo rotondo antiaderente da 24 cm
- 1 Stencil decorazioni
Preparazione
1) Innanzitutto sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.
2) Per lo sciroppo sciogliere i 30 g di zucchero in mezzo bicchiere di acqua, la scorza del limone grattugiata e fare bollire per 10 minuti su fiamma bassa.
3) Togliere la buccia alle pere, tagliare a spicchi e aggiungere allo sciroppo.
4) Lavorare lo zucchero con il burro sciolto in precedenza fino a formare una crema, unire i tuorli uno alla volta e mescolare con la frusta manuale oppure elettrica.
5) Aggiungere il latte, la farina mischiata al lievito e al pizzico di sale poca per volta ( ricordare di mescolare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente), dopodiché unire il cacao e la cannella.
6) Montare gli albumi a neve ferma e unire al composto poco per volta mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
7) Ungere e infarinare lo stampo, versare la metà del composto, distribuire le pere a raggiera ben sgocciolate dallo sciroppo, coprire con l’altra metà di composto, infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
8) Togliere la torta dal forno e attendere che si raffreddi completamente e con l’aiuto di uno stencil (facoltativo) decorare con lo zucchero a velo.
Conservazione-Note-Variazioni
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.
Si può variare togliendo il cacao.
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