Torta di mele e uva nera

La torta di mele e uva nera è rustica e settembrina, facile e veloce da realizzare e ideale per la prima colazione oppure per una golosa pausa pomeridiana, per questa ricetta ho utilizzato dell’uva nera ma si può utilizzare anche quella bianca oppure l’uva fragola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

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  • 1 grappolouva nera
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  • 3uova medie
  • 150 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaiodi zucchero per la superficie
  • 1limone

Strumenti

  • Ciotola (capiente in vetro)
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Levatorsoli
  • Stampo antiaderente rotondo da 24 cm

Preparazione

  1. 1) Togliere il torsolo con l’apposito attrezzo alle mele e la buccia, una tagliatela a fette sottili e l’altra a dadini e irrorare entrambe con il succo di limone.

  2. 2) Montare le uova con lo zucchero con la frusta elettrica.

  3. 3) Unire l’olio, la vanillina e lo yogurt, frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  4. 4) Infine aggiungere la farina setacciata e il lievito, frullare di nuovo.

  5. 5) A questo punto unire le mele a dadini e mescolare con una spatola delicatamente.

  6. 6) Ungere lo stampo con poco olio e infarinare, togliere la farina in eccesso e versare il composto.

  7. 7) Sistemare le fette di mela a raggiera e tra una fetta e l’altra posizionare la metà di un acino d’uva dopo avergli tolto i semini, cospargere la superficie con i gherigli di noci tritati grossolanamente e con lo zucchero.

  8. 8) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (comunque controllare la torta dopo 40 minuti con uno stecchino).

  9. 9) Sfornare la torta e lasciare che si raffreddi prima di sformare.

Conservazione

Si conserva sotto una campana di vetro per qualche giorno.

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