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Torta di albumi sofficissima

La torta di albumi è un dolce soffice quasi spumoso e leggero, questa ricetta contiene latte, ma volendo possiamo sostituirlo con solo acqua, magari per gli amici che non lo tollerano, comunque vi garantisco che è buonissimo e per donarli un poco di colore e un po di sapore in più l’ho aromatizzata all’arancia, una vera delizia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la torta

  • 150 gdi albumi
  • 175 gdi farina per dolci 00
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 2fialette di aroma arancia
  • 160 gdi zucchero
  • 150 mldi latte oppure acqua
  • 100 mldi olio di semi di girasole

Per la decorazione

  • q.b.di zucchero a velo
  • q.b.di cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole (capienti)
  • Stampo rotondo antiaderente da 24 cm
  • 1 stencil decorazioni

Preparazione

  1. 1) Versare tutti i liquidi nella ciotola, il latte, l’olio e le fialette aroma arancia, unire lo zucchero e mescolare manualmente.

  2. 2) Unire la farina mischiata al lievito e mescolare il tutto con la frusta elettrica.

  3. 3) A parte montare gli albumi ben fermi e amalgamare al composto delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una marisa.

  4. 4) Il risultato deve essere così ben spumoso.

  5. 5) Ungere ed infarinare lo stampo, togliere la farina in eccesso e versare il composto.

  6. 6) Livellare e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti ( prima di sfornare fare la prova dello stecchino, ma sempre dopo che sono passati 20 minuti).

  7. 7) Sfornare e lasciare che si raffreddi completamente prima di sformare.

  8. 8) Cospargere con abbondante zucchero a velo e con l’aiuto dello stencil decorare con il cacao.

  9. 9) L’effetto è davvero carino e il contrasto dello zucchero a velo dolce con il cacao amaro è davvero squisito.

Conservazione-Note

Si conserva sotto una campana di vetro oppure in un contenitore per dolci per qualche giorno.

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