Torta all’uva nera

Questa torta dall’aspetto rustico e tanto invitante è ideale per la prima colazione e per una sana e golosa merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gr di uva nera
  • 200 gr di farina per dolci
  • 60 gr di burro ammorbidito
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 tazzina di liquore maraschino (facoltativo)
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 3-4 biscotti amaretti
  • zucchero a velo qb

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola (capiente)
  • Colino
  • Stampo antiaderente da 26 cm

Preparazione

  1. 1 Lavare l’uva e tagliare gli acini a metà per togliere i semi.

  2. 2 Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il pizzico di sale, il liquore, la scorza di limone grattugiata e il latte (ricordare di frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente).

  3. 3 Unire la farina mischiata al lievito setacciata.

  4. 4 Ungere e infarinare lo stampo, versare il tutto e distribuire gli acini d’uva e gli amaretti sbriciolati.

  5. 5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  6. 6 Sfornare e lasciare che si raffreddi prima di sformare con l’aiuto di un piatto.

  7. 7 Cospargere con lo zucchero a velo e servire.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore per qualche giorno.

Si può sostituire l’uva nera con quella bianca.

Questa pagina contiene link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.