La torta al limoncello è un dolce goloso, tanto soffice e con l’aggiunta del limoncello nell’impasto che oltre al bel colore giallo che gli dona è anche molto aromatico, in questa ricetta non ho aggiunto ne il burro e neanche il latte, ma solo dello yogurt greco alla vaniglia che lo rende tanto leggero, quindi non vi resta che provare a realizzare questa buonissima torta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 170 gdi yogurt greco alla vaniglia
- 150 gdi farina
- 100 mldi limoncello
- 60 mldi olio di semi di girasole
- 100 gdi zucchero
- 2uova grandi
- 8 gdi lievito per dolci
Per la decorazione
- q.b.di zucchero a velo
- fogliedi menta
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- Frusta elettrica
- Stampo rotondo da 24 cm antiaderente
Preparazione
1) Montare le uova con lo zucchero.
2) Aggiungere lo yogurt, l’olio, il limoncello e continuare a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
3) Unire la farina poca per volta e di seguito il lievito.
4) Ungere ed infarinare lo stampo.
5) Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
6) Sfornare dopo avere fatto la prova dello stecchino e lasciare raffreddare completamente.
7) Dopodiché togliere dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo e decorare con foglie di menta ( facoltativo).
Conservazione-Note
Si conserva benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Visto che adoro il limoncello penso proprio che questa ricetta sia da ripetere. Grazie per la ricetta Michela.
è un dolce sofficissimo e aromatico, grazie a te e buona giornata.