Crea sito

Torta al limoncello

La torta al limoncello è un dolce goloso, tanto soffice e con l’aggiunta del limoncello nell’impasto che oltre al bel colore giallo che gli dona è anche molto aromatico, in questa ricetta non ho aggiunto ne il burro e neanche il latte, ma solo dello yogurt greco alla vaniglia che lo rende tanto leggero, quindi non vi resta che provare a realizzare questa buonissima torta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 170 gdi yogurt greco alla vaniglia
  • 150 gdi farina
  • 100 mldi limoncello
  • 60 mldi olio di semi di girasole
  • 100 gdi zucchero
  • 2uova grandi
  • 8 gdi lievito per dolci

Per la decorazione

  • q.b.di zucchero a velo
  • fogliedi menta

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica
  • Stampo rotondo da 24 cm antiaderente

Preparazione

  1. 1) Montare le uova con lo zucchero.

  2. 2) Aggiungere lo yogurt, l’olio, il limoncello e continuare a frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  3. 3) Unire la farina poca per volta e di seguito il lievito.

  4. 4) Ungere ed infarinare lo stampo.

  5. 5) Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  6. 6) Sfornare dopo avere fatto la prova dello stecchino e lasciare raffreddare completamente.

  7. 7) Dopodiché togliere dallo stampo e cospargere con lo zucchero a velo e decorare con foglie di menta ( facoltativo).

Conservazione-Note

Si conserva benissimo sotto una campana di vetro per qualche giorno.

Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta al limoncello”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.