La torta al cioccolato e arancia è un dolce delizioso e tanto goloso che piace tanto ai bambini, un connubio vincente e per renderla ancora più golosa il suo ripieno è con marmellata di arance amare, una vera delizia anche per una pausa caffè pomeridiana.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 gdi farina per dolci
- 70 gdi zucchero
- 80 gdi burro
- 3uova
- 100 gdi cioccolato fondente di qualità
- 20 gdi cacao amaro in polvere
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 pizzicodi sale
- il succo di 2 arancie
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 9 cucchiaidi marmellata di arance amare
Per la decorazione
- q.b.di fette di arancia
- q.b.di zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola (grandezza media) per bagnomaria
- 1 Pentola più grande della ciotola per bagnomaria
- 1 Ciotola ampia
- Frusta elettrica
- Stampo antiaderente da 26 cm
Preparazione
1) Innanzitutto fare sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
2) Montare le uova con lo zucchero nella ciotola grande, dopodiché unire il cioccolato sciolto, il pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata e il succo delle due arance, frullando ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
3) Aggiungere la farina mescolata al cacao e al lievito poca per volta.
4) Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e distribuire con l’aiuto di un cucchiaio la marmellata che in cottura affonderà.
5) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino.
6) Sfornare e lasciare che su raffreddi completamente, togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.
7) Decorare con le fettine di arancia a piacere.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore ermetico per dolci per qualche giorno.
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