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Torta al cioccolato e arancia

La torta al cioccolato e arancia è un dolce delizioso e tanto goloso che piace tanto ai bambini, un connubio vincente e per renderla ancora più golosa il suo ripieno è con marmellata di arance amare, una vera delizia anche per una pausa caffè pomeridiana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 250 gdi farina per dolci
  • 70 gdi zucchero
  • 80 gdi burro
  • 3uova
  • 100 gdi cioccolato fondente di qualità
  • 20 gdi cacao amaro in polvere
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • il succo di 2 arancie
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 9 cucchiaidi marmellata di arance amare

Per la decorazione

  • q.b.di fette di arancia
  • q.b.di zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola (grandezza media) per bagnomaria
  • 1 Pentola più grande della ciotola per bagnomaria
  • 1 Ciotola ampia
  • Frusta elettrica
  • Stampo antiaderente da 26 cm

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto fare sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.

  2. 2) Montare le uova con lo zucchero nella ciotola grande, dopodiché unire il cioccolato sciolto, il pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata e il succo delle due arance, frullando ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  3. 3) Aggiungere la farina mescolata al cacao e al lievito poca per volta.

  4. 4) Ungere e infarinare lo stampo, versare il composto e distribuire con l’aiuto di un cucchiaio la marmellata che in cottura affonderà.

  5. 5) Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino.

  6. 6) Sfornare e lasciare che su raffreddi completamente, togliere dallo stampo e cospargere di zucchero a velo.

  7. 7) Decorare con le fettine di arancia a piacere.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore ermetico per dolci per qualche giorno.

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