Crea sito

Terrina di fave e asparagi

La terrina di fave e asparagi, è un secondo piatto ideale per i vegetariani e non solo, perfetto per una cena gustosa e leggera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico

Ingredienti

  • 300 gr di fave già sbucciate (in pratica 1kg di fave)
  • 150 gr di ricotta
  • 30 gr di grana padano grattugiato
  • 2 uova
  • 250 gr di asparagi
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • altro grana per la superficie

Strumenti

  • Vaporiera
  • Casseruola ampia
  • Robot da cucina
  • Stampo da Plumcake ( in silicone)

Preparazione

1 Togliere la parte più dura agli asparagi e cuocere a vapore per 20 minuti.
2 Lessare le fave per circa 20 minuti, devono risultare tenere.
3 Mettere le fave nel robot insieme alla ricotta, le uova, il grana padano, il sale e il pepe e frullare tutto.
4 Versare metà del composto nello stampo ( se siete sprovvisti di quello in silicone, ungere e cospargere con il pangrattato), sistemare gli asparagi ( lasciarne qualcuno per la superficie), ricoprire con l’altra metà di composto, gli asparagi rimasti e cospargere con altro grana.
5 Infornare in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
6 Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per max 1 giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.