La ricetta dei tagliolini rosa di barbabietola rossa con salsa alle noci, basilico e crescenza sono in primo piatto bello da vedere e tanto gustoso e delicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Per la salsa alle noci, basilico e crescenza
- 40 gdi gherigli di noci
- 30 gdi grana padano grattugiato
- 11 gdi foglie di basilico
- 70 mlcirca di olio extravergine di oliva
- 100 gdi crescenza
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe misto
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Carta assorbente
Preparazione
1) Innanzitutto preparare l’impasto (vedere ricetta qui) dopodiché passare nel rullo per i tagliolini della sfogliatrice, cospargere con poca semola rimacinata e dedicatevi alla salsa.
2) Lavare e tamponare delicatamente su carta assorbente il basilico.
3) Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullare a intermittenza, infine aggiungere la crescenza e frullare di nuovo fino a che si crea una crema.
3) Portare abbondante acqua ad ebollizione e calare i tagliolini (un segreto per non fare attaccare la pasta, versare due gocce di olio nell’acqua bollente) lasciare cuocere per 2 max 3 minuti.
4) Mantecare i tagliolini con la salsa e 2 cucchiai di acqua di cottura e servire subito.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare nell’immediato altrimenti la pasta si asciuga, ma se volete e vi avanza un poco di impasto, potete congelare dentro un sacchetto per freezer e al momento dell’utilizzo lasciare a temperatura ambiente per 3 h e stendere come al solito.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.