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Tagliolini alla barbabietola rossa con salsa alle noci e basilico.

La ricetta dei tagliolini rosa di barbabietola rossa con salsa alle noci, basilico e crescenza sono in primo piatto bello da vedere e tanto gustoso e delicato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per l’impasto dei tagliolini qui.

Per la salsa alle noci, basilico e crescenza

  • 40 gdi gherigli di noci
  • 30 gdi grana padano grattugiato
  • 11 gdi foglie di basilico
  • 70 mlcirca di olio extravergine di oliva
  • 100 gdi crescenza
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe misto
Per questa ricetta avrete bisogno di una sfogliatrice, manuale oppure elettrica.

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare l’impasto (vedere ricetta qui) dopodiché passare nel rullo per i tagliolini della sfogliatrice, cospargere con poca semola rimacinata e dedicatevi alla salsa.

  2. 2) Lavare e tamponare delicatamente su carta assorbente il basilico.

  3. 3) Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer e frullare a intermittenza, infine aggiungere la crescenza e frullare di nuovo fino a che si crea una crema.

  4. 3) Portare abbondante acqua ad ebollizione e calare i tagliolini (un segreto per non fare attaccare la pasta, versare due gocce di olio nell’acqua bollente) lasciare cuocere per 2 max 3 minuti.

  5. 4) Mantecare i tagliolini con la salsa e 2 cucchiai di acqua di cottura e servire subito.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare nell’immediato altrimenti la pasta si asciuga, ma se volete e vi avanza un poco di impasto, potete congelare dentro un sacchetto per freezer e al momento dell’utilizzo lasciare a temperatura ambiente per 3 h e stendere come al solito.

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