Tagliatelle all’orata e zucchine

Le tagliatelle con orata e zucchine sono un primo patto di pesce gustoso e leggero, per questa ricetta ho utilizzato le tagliatelle all’uovo fatte in casa, il risultato è stato eccellente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per le tagliatelle

  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova grandi

Per il sugo all’orata:

  • 250 gr di filetti di orata
  • 2 zucchine
  • Sale qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche secche ( origano e prezzemolo)
  • una tazzina di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva qb

Strumenti

  • Macchina per pasta manuale
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • 1 Padella saltapasta
  • Grattugia
  • 1 Ciotola in vetro

Preparazione

1 Se avete scelto di preparare la pasta fresca, mescolare la semola con le uova in una ciotola, impastare e formare un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per 20 minuti.
2 Dividere in due il panetto e passare ogni pezzo nel rullo liscio della macchinetta dopo averlo appiattito con il mattarello.
3 Passare ogni striscia nel rullo liscio al n 0 della manopola per 3 volte ciascuno, avendo cura di piegare la pasta su se stessa, poi passare al n 1-2-3-4 della manopola sempre al rullo liscio.
4 Lasciare asciugare le strisce di pasta per altri 20 minuti e passare nel rullo per le tagliatelle.
5 Per il sugo fare rosolare l’aglio e il peperoncino con l’olio nella padella.
6 Lavare, spuntare le zucchine e grattugiare direttamente nel soffritto, lasciare che perdono la loro acqua per qualche minuto.
7 Aggiungere il pesce tagliato a tocchetti, fare rosolare e sfumare con il vino.
8 Aggiungere le erbe aromatiche e il sale.
9 Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua con qualche goccia di olio per evitare di fare attaccare tra di loro, max tempo di cottura 3 minuti.
10 Scolare le tagliatelle nel condimento e mantecare con poca acqua di cottura.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronte.

2,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.