Le tagliatelle alle more con calamari e zucchine, è un primo piatto a base di pesce delicato e gustoso, un primo elegante e particolare ideale per un pranzo a due oppure in compagnia, comunque riuscirete a stupire i vostri commensali; per la ricetta delle tagliatelle alle more, la trovate dettagliata su questo blog alla categoria pasta fresca all’uovo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per le tagliatelle alle more
- 250 gdi semola rimacinata di grano duro
- 2uova
- 10more
- 1/2 cucchiainodi sale
Per il sugo
- 400 gdi calamari
- 3zucchine verde chiaro
- 1pomodorino per dare colore
- 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1peperoncino secco
- 1 spicchiodi aglio
- 1 ciuffodi prezzemolo
- q.b.di sale
Strumenti
- 1 Casseruola (capiente) antiaderente
Preparazione
1 Pulire, lavare i calamari e tagliare ad anelli, conservare anche i ciuffetti con i tentacoli.
2 Tamponare su carta assorbente e tagliare le zucchine ad tocchetti dopo averle lavate e spuntate.
3 Rosolare l’aglio a spicchi e il peperoncino nell’olio.
4 Aggiungere le zucchine al soffritto, dopo qualche minuto unire il pomodorino a cubetti e i calamari.
5 Fare rosolare i calamari e sfumare con il vino, aggiustare di sale e portare a cottura.
6 Cuocere le tagliatelle e condire con il sugo, aggiungere un poco di acqua di cottura e mantecare.
7 Servire con prezzemolo tritato.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronto.
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