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Tagliatelle alle more con calamari e zucchine

Le tagliatelle alle more con calamari e zucchine, è un primo piatto a base di pesce delicato e gustoso, un primo elegante e particolare ideale per un pranzo a due oppure in compagnia, comunque riuscirete a stupire i vostri commensali; per la ricetta delle tagliatelle alle more, la trovate dettagliata su questo blog alla categoria pasta fresca all’uovo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per le tagliatelle alle more

  • 250 gdi semola rimacinata di grano duro
  • 2uova
  • 10more
  • 1/2 cucchiainodi sale

Per il sugo

  • 400 gdi calamari
  • 3zucchine verde chiaro
  • 1pomodorino per dare colore
  • 1/2 tazza da caffèdi vino bianco
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1peperoncino secco
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • q.b.di sale

Strumenti

  • 1 Casseruola (capiente) antiaderente

Preparazione

  1. 1 Pulire, lavare i calamari e tagliare ad anelli, conservare anche i ciuffetti con i tentacoli.

  2. 2 Tamponare su carta assorbente e tagliare le zucchine ad tocchetti dopo averle lavate e spuntate.

  3. 3 Rosolare l’aglio a spicchi e il peperoncino nell’olio.

  4. 4 Aggiungere le zucchine al soffritto, dopo qualche minuto unire il pomodorino a cubetti e i calamari.

  5. 5 Fare rosolare i calamari e sfumare con il vino, aggiustare di sale e portare a cottura.

  6. 6 Cuocere le tagliatelle e condire con il sugo, aggiungere un poco di acqua di cottura e mantecare.

  7. 7 Servire con prezzemolo tritato.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronto.

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