Tacchino alla pizzaiola

Il tacchino alla pizzaiola è un secondo piatto di carne saporito, veloce e semplice da realizzare, servono solo pochi ingredienti per organizzare una cena leggera e gustosa.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 400 gr di petto di tacchino a fette sottili
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Origano secco qb
  • 1 peperoncino
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Farina qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Strumenti

  • 1 Padella Antiaderente

Preparazione del tacchino alla pizzaiola

1 Sciacquare velocemente la carne e tamponare su carta assorbente.
2 Infarinare le fette e togliere la farina in eccesso.
3 Versare la giusta quantità di olio nella padella, sistemare le fette di carne e fare rosolare ambi i lati.
4 Cospargere con poco sale e pepe, aggiungere l’aglio intero ( in seguito lo toglieremo) e il peperoncino.
5 Dopo qualche istante aggiungere la passata di pomodoro, i capperi sciacquati e ben strizzati, l’origano e infine aggiustare di sale.
6 Fare asciugare leggermente il sugo e voltare solo una volta la carne.
7 Servire caldo.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore per 1 giorno.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.