Il tacchino alla pizzaiola è un secondo piatto di carne saporito, veloce e semplice da realizzare, servono solo pochi ingredienti per organizzare una cena leggera e gustosa.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 400 gr di petto di tacchino a fette sottili
- 1 cucchiaio di capperi
- 200 gr di passata di pomodoro
- Origano secco qb
- 1 peperoncino
- 1/2 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva qb
- Farina qb
- Sale qb
- Pepe qb
Strumenti
- 1 Padella Antiaderente
Preparazione del tacchino alla pizzaiola
1 Sciacquare velocemente la carne e tamponare su carta assorbente.
2 Infarinare le fette e togliere la farina in eccesso.
3 Versare la giusta quantità di olio nella padella, sistemare le fette di carne e fare rosolare ambi i lati.
4 Cospargere con poco sale e pepe, aggiungere l’aglio intero ( in seguito lo toglieremo) e il peperoncino.
5 Dopo qualche istante aggiungere la passata di pomodoro, i capperi sciacquati e ben strizzati, l’origano e infine aggiustare di sale.
6 Fare asciugare leggermente il sugo e voltare solo una volta la carne.
7 Servire caldo.
2 Infarinare le fette e togliere la farina in eccesso.
3 Versare la giusta quantità di olio nella padella, sistemare le fette di carne e fare rosolare ambi i lati.
4 Cospargere con poco sale e pepe, aggiungere l’aglio intero ( in seguito lo toglieremo) e il peperoncino.
5 Dopo qualche istante aggiungere la passata di pomodoro, i capperi sciacquati e ben strizzati, l’origano e infine aggiustare di sale.
6 Fare asciugare leggermente il sugo e voltare solo una volta la carne.
7 Servire caldo.
Conservazione
Si conserva in frigorifero in un contenitore per 1 giorno.
3,8 / 5
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