Stuzzichini al formaggio

Deliziosi e sfiziosi questi stuzzichini al formaggio fritti, pronti in pochi minuti e ideali da servire come aperitivo agli amici, oppure per sostituire il pane a tavola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 200 gr di farina per pizza
  • 100 ml circa di acqua
  • 1/2 bustina di lievito per salati istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • abbondante olio di sami di girasole per friggere

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola (capiente)
  • Spatola ( in silicone)
  • Tappetino ( in silicone)
  • Rotella dentata
  • Wok ampio antiaderente
  • Mattarello
  • Ciotola (piccola)

Preparazione

1 Mischiare la farina con il lievito e il formaggio.
2 A parte, mescolare l’acqua con l’olio e il sale.
3 Unire le polveri poco per volta ai liquidi, iniziare ad impastare prima con la spatola e in seguito con le mani, formare un panetto liscio e fare riposare coperto per 10 minuti.
4 Stendere l’impasto con il mattarello sul tappetino infarinato, con uno spessore di 1 cm e con la rotella tagliare a quadretti.
5 Praticare dei fori con i rebbi di una forchetta su ogni pezzo, scaldare abbondante olio di semi e friggere pochi per volta.
6 Quando assumono un colore dorato, scolare su carta assorbente e cospargere con il sale.

Conservazione-Note

Si conservano in un sacchetto per alimenti max 1 giorno.

Si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.

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