Deliziosi e sfiziosi questi stuzzichini al formaggio fritti, pronti in pochi minuti e ideali da servire come aperitivo agli amici, oppure per sostituire il pane a tavola.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 200 gr di farina per pizza
- 100 ml circa di acqua
- 1/2 bustina di lievito per salati istantaneo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- abbondante olio di sami di girasole per friggere
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Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola (capiente)
- Spatola ( in silicone)
- Tappetino ( in silicone)
- Rotella dentata
- Wok ampio antiaderente
- Mattarello
- Ciotola (piccola)
Preparazione
1 Mischiare la farina con il lievito e il formaggio.
2 A parte, mescolare l’acqua con l’olio e il sale.
3 Unire le polveri poco per volta ai liquidi, iniziare ad impastare prima con la spatola e in seguito con le mani, formare un panetto liscio e fare riposare coperto per 10 minuti.
4 Stendere l’impasto con il mattarello sul tappetino infarinato, con uno spessore di 1 cm e con la rotella tagliare a quadretti.
5 Praticare dei fori con i rebbi di una forchetta su ogni pezzo, scaldare abbondante olio di semi e friggere pochi per volta.
6 Quando assumono un colore dorato, scolare su carta assorbente e cospargere con il sale.
2 A parte, mescolare l’acqua con l’olio e il sale.
3 Unire le polveri poco per volta ai liquidi, iniziare ad impastare prima con la spatola e in seguito con le mani, formare un panetto liscio e fare riposare coperto per 10 minuti.
4 Stendere l’impasto con il mattarello sul tappetino infarinato, con uno spessore di 1 cm e con la rotella tagliare a quadretti.
5 Praticare dei fori con i rebbi di una forchetta su ogni pezzo, scaldare abbondante olio di semi e friggere pochi per volta.
6 Quando assumono un colore dorato, scolare su carta assorbente e cospargere con il sale.
Conservazione-Note
Si conservano in un sacchetto per alimenti max 1 giorno.
Si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.
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