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Strudel salato con wurstel, patate e scamorza

Come si fa a rinunciare ad un rustico così buono e sfizioso come lo strudel salato con wurstel, patate e scamorza, semplice da realizzare e ideale per una cena veloce in casa oppure all’aperto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotolodi pasta sfoglia rotonda confezionata
  • 1patata media
  • 250 gdi wurstel di suino
  • 150 gdi scamorza affumicata
  • 1tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiainidi latte
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe

Strumenti

  • 1 Pentola (grandezza media)
  • 1 Padella grigliata antiaderente
  • Coltello a lama liscia
  • Leccarda da forno

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto lessare la patata per 30 minuti.

  2. 2) Tagliare i wurstel a metà e grigliare nella padella rovente e voltare solo una volta.

  3. 3) Stendere la pasta sfoglia e disporre con la sua carta forno nella leccarda.

  4. 4) Dopo avere tagliato la patata a piccoli cubetti, sistemare al centro della sfoglia e cospargere di poco sale e pepe.

  5. 5) Adagiare i wurstel sopra le patate e terminare con la scamorza a fette.

  6. 6) Sovrapporre un lato su l’altro e sigillare le due estremità.

  7. 7) Voltare lo strudel con la chiusura verso il basso per evitare che in cottura si apra.

  8. 8) Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte la superficie e cospargere con altro pepe e sale.

  9. 9) Con il coltello a lama liscia, praticare dei tagli trasversali e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, la superficie deve dorare ma non scurire.

  10. 10) Sfornare lo strudel e fare riposare qualche minuto altrimenti rischierete di scottarvi.

Conservazione-Note

Si può conservare per max 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.

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2 Risposte a “Strudel salato con wurstel, patate e scamorza”

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