Crea sito

Strudel salato con ricotta, zucchine e mortadella

Lo strudel salato con ricotta, zucchine e mortadella, è un rustico semplice da realizzare, si tratta di pasta sfoglia ripiena, ideale per una cena super veloce, oppure si può servire anche a temperatura ambiente per un pranzo fuori casa.

Sponsorizzato da MichienCuisine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia confezionata rettangolare
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di ricotta
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 gr di mortadella
  • un pizzico di noce moscata
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 tuorlo per la superficie
  • latte qb
  • altro grana qb

Strumenti

  • Padella (grandezza media) antiaderente
  • Grattugia con fori grandi
  • Ciotola (capiente)
  • Mestolo ( in silicone)
  • Teglia per forno

Preparazione

  1. 1 Rosolare l’aglio nell’olio.

  2. 2 Grattugiare le zucchine direttamente nella padella e fare perdere loro l’acqua.

  3. 3 Aggiungere il sale e il pepe.

  4. 4 Mescolare il tuorlo alla ricotta, aggiungere il grana grattugiato, la noce moscata e un poco di sale e pepe.

  5. 5 Unire le zucchine ben scolate dall’olio di cottura e la mortadella a fettine.

  6. 6 Stendere la sfoglia con la sua carta forno direttamente sulla teglia e sistemare il ripieno nella parte finale del lato più corto senza arrivare al bordo.

  7. 7 Piegare il lato verso l’interno, sovrapporre il lato opposto, facendo in modo che la chiusura rimanga sotto per evitare che si apra in cottura.

  8. 8 Sigillare le due estremità e con un coltello a lama liscia, praticare dei tagli trasversali, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e cospargere con altro grana padano, sale e pepe.

  9. 9 Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.

  10. 10 Sfornare, attendere qualche istante e servire.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.