Lo strudel salato con ricotta, zucchine e mortadella, è un rustico semplice da realizzare, si tratta di pasta sfoglia ripiena, ideale per una cena super veloce, oppure si può servire anche a temperatura ambiente per un pranzo fuori casa.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia confezionata rettangolare
- 2 zucchine medie
- 1 spicchio d’aglio
- 250 gr di ricotta
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 gr di mortadella
- un pizzico di noce moscata
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
- 1 tuorlo per la superficie
- latte qb
- altro grana qb
Strumenti
- Padella (grandezza media) antiaderente
- Grattugia con fori grandi
- Ciotola (capiente)
- Mestolo ( in silicone)
- Teglia per forno
Preparazione
1 Rosolare l’aglio nell’olio.
2 Grattugiare le zucchine direttamente nella padella e fare perdere loro l’acqua.
3 Aggiungere il sale e il pepe.
4 Mescolare il tuorlo alla ricotta, aggiungere il grana grattugiato, la noce moscata e un poco di sale e pepe.
5 Unire le zucchine ben scolate dall’olio di cottura e la mortadella a fettine.
6 Stendere la sfoglia con la sua carta forno direttamente sulla teglia e sistemare il ripieno nella parte finale del lato più corto senza arrivare al bordo.
7 Piegare il lato verso l’interno, sovrapporre il lato opposto, facendo in modo che la chiusura rimanga sotto per evitare che si apra in cottura.
8 Sigillare le due estremità e con un coltello a lama liscia, praticare dei tagli trasversali, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e cospargere con altro grana padano, sale e pepe.
9 Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
10 Sfornare, attendere qualche istante e servire.
Conservazione
Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.