Gli straccetti di pollo fritti sono una ricetta semplice e gustosa ideali per una cena tra amici, si tratta di tagliare il petto di pollo a fettine non troppo spesse e avvolgerle in una panatura aromatizzata con curcuma e paprika piccante ecc, un secondo piatto sfizioso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
Non so voi, ma io amo sorseggiare sempre una buona tazza di tè, vi lascio il link qua sopra forse farà al caso vostro.
- 400 gdi petto di pollo
- 500 mldi olio di semi di girasole
- 2uova grandi
- 1 cucchiaiodi grana padano grattugiato
Per la panatura
- 100 gdi pangrattato
- 1 cucchiainodi curcuma
- 1 cucchiainodi paprika piccante
- 1 cucchiainodi mix di erbe aromatiche secche (rosmarino, prezzemolo e origano)
- q.b.di pepe
- q.b.di sale
Strumenti
- 2 Ciotole di medie dimensioni
- Padella antiaderente da 22 cm
- Carta assorbente
- Mestolo a ragno (facoltativa)
Preparazione
1) Tagliare il petto di pollo a fettine.
2) In una ciotola versare il pangrattato e mescolare insieme alla curcuma, la paprika e il mix di erbe aromatiche.
3) A parte sbattere le uova con il grana e poco pepe.
4) Passare le fette prima nell’uovo e in seguito nella panatura.
5) Scaldare l’olio e friggere pochi pezzi per volta ( un consiglio, per non sprecare olio inutilmente utilizzate una padella di piccole dimensioni).
6) Lasciare dorare e scolare su carta assorbente.
7) Cospargere con il sale a vostro piacere e servire caldi con un contorno di verdura.
Conservazione-Note
Si sconsiglia di conservare altrimenti il fritto perderà tutta la sua parte croccante.
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Tipo la cotoletta impannata ma più golosa come idea. Complimenti
Si teneri dentro e croccanti all’esterno, grazie Paola.