Straccetti di pollo fritti

Gli straccetti di pollo fritti sono una ricetta semplice e gustosa ideali per una cena tra amici, si tratta di tagliare il petto di pollo a fettine non troppo spesse e avvolgerle in una panatura aromatizzata con curcuma e paprika piccante ecc, un secondo piatto sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

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  • 400 gdi petto di pollo
  • 500 mldi olio di semi di girasole
  • 2uova grandi
  • 1 cucchiaiodi grana padano grattugiato

Per la panatura

  • 100 gdi pangrattato
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainodi paprika piccante
  • 1 cucchiainodi mix di erbe aromatiche secche (rosmarino, prezzemolo e origano)
  • q.b.di pepe
  • q.b.di sale

Strumenti

  • 2 Ciotole di medie dimensioni
  • Padella antiaderente da 22 cm
  • Carta assorbente
  • Mestolo a ragno (facoltativa)

Preparazione

  1. 1) Tagliare il petto di pollo a fettine.

  2. 2) In una ciotola versare il pangrattato e mescolare insieme alla curcuma, la paprika e il mix di erbe aromatiche.

  3. 3) A parte sbattere le uova con il grana e poco pepe.

  4. 4) Passare le fette prima nell’uovo e in seguito nella panatura.

  5. 5) Scaldare l’olio e friggere pochi pezzi per volta ( un consiglio, per non sprecare olio inutilmente utilizzate una padella di piccole dimensioni).

  6. 6) Lasciare dorare e scolare su carta assorbente.

  7. 7) Cospargere con il sale a vostro piacere e servire caldi con un contorno di verdura.

Conservazione-Note

Si sconsiglia di conservare altrimenti il fritto perderà tutta la sua parte croccante.

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2 Risposte a “Straccetti di pollo fritti”

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