Le stelle di pasta sfoglia ripiene di panna e cioccolato, sono dei semplicissimi dolcetti che si realizzano velocemente e fanno tanta figura sulla nostra tavola nel giorno di Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 12 stelle
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Leccarda da forno, ideale per cuocere questo tipo di dolci.
- 2 rotolidi pasta sfoglia già pronta
- q.b.di zucchero a velo
Per il ripieno
- 500 mldi panna fresca da montare
- 100 gdi cioccolato fondente di qualità
- 4 cucchiaidi latte
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
Strumenti
- Carta forno
- Leccarda ( da forno )
- Coppapasta a forma di stella di cm 8
- Frusta elettrica
- Ciotola (capiente)
Preparazione
1) Stendere ambi due i rotoli di pasta sfoglia, dopodiché con l’aiuto di un coppapasta a forma di stella formare 24 sagome di stella.
2) Posizionare una distante dall’altra sulla leccarda foderata di carta forno, praticare dei fori con una forchetta su ogni stella e cospargere di zucchero a velo.
3) Infornare in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti, devono dorare ma non scurire.
4) Sfornare e lasciare che si raffreddano completamente.
5) Per il ripieno fare sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria.
6) Mentre il cioccolato fuso si raffredda, montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
7) Quando il cioccolato è freddo mescolare alla panna con la frusta elettrica.
8) Distribuire una buona quantità di panna e cioccolato su 12 stelle e coprire con le altre 12.
9) Fare riposare per 1h in frigorifero e servire a temperatura ambiente.
Conservazione-Note
Si possono conservare in un contenitore coperte da pellicola per max 2 giorni in frigorifero.
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