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Stelle di pasta sfoglia con panna e cioccolato

Le stelle di pasta sfoglia ripiene di panna e cioccolato, sono dei semplicissimi dolcetti che si realizzano velocemente e fanno tanta figura sulla nostra tavola nel giorno di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 12 stelle
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2 rotolidi pasta sfoglia già pronta
  • q.b.di zucchero a velo

Per il ripieno

  • 500 mldi panna fresca da montare
  • 100 gdi cioccolato fondente di qualità
  • 4 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo

Strumenti

  • Carta forno
  • Leccarda ( da forno )
  • Coppapasta a forma di stella di cm 8
  • Frusta elettrica
  • Ciotola (capiente)

Preparazione

  1. 1) Stendere ambi due i rotoli di pasta sfoglia, dopodiché con l’aiuto di un coppapasta a forma di stella formare 24 sagome di stella.

  2. 2) Posizionare una distante dall’altra sulla leccarda foderata di carta forno, praticare dei fori con una forchetta su ogni stella e cospargere di zucchero a velo.

  3. 3) Infornare in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti, devono dorare ma non scurire.

  4. 4) Sfornare e lasciare che si raffreddano completamente.

  5. 5) Per il ripieno fare sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria.

  6. 6) Mentre il cioccolato fuso si raffredda, montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.

  7. 7) Quando il cioccolato è freddo mescolare alla panna con la frusta elettrica.

  8. 8) Distribuire una buona quantità di panna e cioccolato su 12 stelle e coprire con le altre 12.

  9. 9) Fare riposare per 1h in frigorifero e servire a temperatura ambiente.

Conservazione-Note

Si possono conservare in un contenitore coperte da pellicola per max 2 giorni in frigorifero.

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