Il sorbetto all’anguria è un dessert fresco ideale da servire a fine pasto, semplice da realizzare anche senza gelatiera, buono e perfetto per uno spuntino estivo e rinfrescante.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
Ingredienti
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- 750 gr di anguria pulita
- 120 gr di zucchero
- 200 ml di panna fresca
- 20 ml di liquore maraschino (facoltativo)
- il succo filtrato di un limone
- 100 ml di acqua
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente (per l’effetto semi)
Strumenti
- Ciotola capiente
- Colino a trama fitta
- Casseruola (grandezza media) antiaderente
- Spatola ( in silicone)
- Stampo da Plumcake ( in silicone)
- Frullatore a immersione
Preparazione
1 Togliere tutti i semi all’anguria e tagliare a cubetti.
2 Frullare con il mixer e filtrare con il colino per togliere eventuali filamenti.
3 Fare sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a che si forma uno sciroppo e lasciare freddare.
4 Aggiungere il succo del limone all’anguria, lo sciroppo e il liquore, mescolare e trasferire per 10 minuti in freezer.
5 Montare la panna ben ferma, unire delicatamente all’anguria, trasferire il tutto nello stampo in silicone e distribuire in maniera uniforme le gocce di cioccolato.
6 Mettere in freezer per 2h, passato il tempo necessario, togliere dal freezer e mescolare energicamente, per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
7 Ripetere questa operazione per un totale di 4 volte in tutto.
8 Dopo tutti e 4 i passaggi, passare in frigorifero per 5 minuti e il sorbetto è pronto per essere servito.
2 Frullare con il mixer e filtrare con il colino per togliere eventuali filamenti.
3 Fare sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a che si forma uno sciroppo e lasciare freddare.
4 Aggiungere il succo del limone all’anguria, lo sciroppo e il liquore, mescolare e trasferire per 10 minuti in freezer.
5 Montare la panna ben ferma, unire delicatamente all’anguria, trasferire il tutto nello stampo in silicone e distribuire in maniera uniforme le gocce di cioccolato.
6 Mettere in freezer per 2h, passato il tempo necessario, togliere dal freezer e mescolare energicamente, per rompere i cristalli di ghiaccio che si sono formati.
7 Ripetere questa operazione per un totale di 4 volte in tutto.
8 Dopo tutti e 4 i passaggi, passare in frigorifero per 5 minuti e il sorbetto è pronto per essere servito.
Conservazione-Note
Il sorbetto una volta pronto non può essere più congelato.
Si consiglia di consumare in giornata.
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