Sformato di broccolo romanesco

Il broccolo romanesco è un tipo di vegetale che contiene una grande quantità di acqua e sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e calcio, ricco anche di antiossidanti e vitamina C, dunque cerchiamo di utilizzarlo più spesso sulla nostra tavola, detto questo oggi ho realizzato questo sformato proprio con questo vegetale ed è buonissimo ideale per chi vuole mangiare leggero ma con gusto e indicato per i vegetariani.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gdi broccolo romanesco
  • 1porro medio
  • 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
  • q.b.di sale rosa dell’Himalaya (facoltativo)
  • q.b.di pepe
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 4uova
  • 2 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi olio extravergine
  • q.b.di burro per ungere

Strumenti

  • Vaporiera
  • Padella (grandezza media) antiaderente
  • 1 Ciotola (capiente)

Preparazione

  1. 1) Pulire il broccolo dalle parti più dure e sciacquare sotto acqua corrente, dopodiché cuocere a vapore per 20 minuti.

  2. 2) Tagliare il porro a rondelle e fare appassire in padella con l’olio per alcuni minuti.

  3. 3) Mentre il porro cuoce, sbattere le uova nella ciotola, unire il grana grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe e infine il latte.

  4. 4) Quando il broccolo sarà cotto tritare grossolanamente.

  5. 5) Aggiungere il broccolo al porro e lasciare insaporire per qualche minuto (2) con poco sale e pepe.

  6. 6) Mescolare le verdure al composto di uova e ungere con poco burro lo stampo.

  7. 7) Versare il tutto nello stampo, cospargere la superficie con altro grana e infornare in forno preriscaldato a 200° con l’opzione grill per 12 minuti, fino a che si forma una crosticina dorata.

  8. 8) Sfornare, attendere pochi minuti e servire sia caldo che tiepido.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per 1 giorno.

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