Il broccolo romanesco è un tipo di vegetale che contiene una grande quantità di acqua e sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e calcio, ricco anche di antiossidanti e vitamina C, dunque cerchiamo di utilizzarlo più spesso sulla nostra tavola, detto questo oggi ho realizzato questo sformato proprio con questo vegetale ed è buonissimo ideale per chi vuole mangiare leggero ma con gusto e indicato per i vegetariani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gdi broccolo romanesco
- 1porro medio
- 2 cucchiaidi grana padano grattugiato
- q.b.di sale rosa dell’Himalaya (facoltativo)
- q.b.di pepe
- 1 pizzicodi noce moscata
- 4uova
- 2 cucchiaidi latte
- 2 cucchiaidi olio extravergine
- q.b.di burro per ungere
Strumenti
- Vaporiera
- Padella (grandezza media) antiaderente
- 1 Ciotola (capiente)
Preparazione
1) Pulire il broccolo dalle parti più dure e sciacquare sotto acqua corrente, dopodiché cuocere a vapore per 20 minuti.
2) Tagliare il porro a rondelle e fare appassire in padella con l’olio per alcuni minuti.
3) Mentre il porro cuoce, sbattere le uova nella ciotola, unire il grana grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe e infine il latte.
4) Quando il broccolo sarà cotto tritare grossolanamente.
5) Aggiungere il broccolo al porro e lasciare insaporire per qualche minuto (2) con poco sale e pepe.
6) Mescolare le verdure al composto di uova e ungere con poco burro lo stampo.
7) Versare il tutto nello stampo, cospargere la superficie con altro grana e infornare in forno preriscaldato a 200° con l’opzione grill per 12 minuti, fino a che si forma una crosticina dorata.
8) Sfornare, attendere pochi minuti e servire sia caldo che tiepido.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto da pellicola per 1 giorno.
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