Sfogliatine alla marmellata

Quante volte abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma non abbiamo il tempo di preparare una torta elaborata, bene queste meravigliose e semplici sfogliatine son l’ideale, si tratta di pasta sfoglia già pronta e semplice marmellata pronte in pochi minuti.

Sponsorizzato da MichienCuisine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 6 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare
  • 150 gr circa di marmellata di prugne (facoltativo)
  • zucchero a velo qb

Strumenti

  • Leccarda

Preparazione

  1. 1 Stendere la sfoglia con la sua carta forno direttamente sulla leccarda e praticare dei fori con una forchetta su tutta la superficie.

  2. 2 Distribuire la marmellata su una metà della sfoglia.

  3. 3 Sovrapporre l’altro lato e sigillare i bordi.

  4. 4 Tagliare a strisce.

  5. 5 Attorcigliare ogni striscia su se stessa senza stingere e forare di nuovo con i rebbi di una forchetta.

  6. 6 Cospargere con abbondante zucchero a velo e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  7. 7 Sfornare e lasciare intiepidire, sono buone sia calde che a temperatura ambiente.

Conservazione

Si conservano in un contenitore per qualche giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.