Gli scampi alla busara, una ricetta tipica Triestina, veloce e semplice da realizzare ma soprattutto buonissima grazie a questi crostacei che sono un vero dono della natura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 400 gr di scampi freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- una tazzina di vino bianco
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di pangrattato
- un ciuffetto di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
Strumenti
- Casseruola ampia antiaderente
Preparazione
1 Fare un incisione sul dorso, sfilare il filo nero ai crostacei senza togliere loro il carapace e sciacquare.
2 Fare rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio.
3 Aggiungere gli scampi, fare rosolare e sfumare con il vino, dopo qualche istante unire la passata di pomodoro e il sale.
4 Mescolare una parte del prezzemolo tritato con il pangrattato e unire ai crostacei.
5 Lasciare che il sugo si asciughi leggermente e servire con il prezzemolo rimanente.
2 Fare rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio.
3 Aggiungere gli scampi, fare rosolare e sfumare con il vino, dopo qualche istante unire la passata di pomodoro e il sale.
4 Mescolare una parte del prezzemolo tritato con il pangrattato e unire ai crostacei.
5 Lasciare che il sugo si asciughi leggermente e servire con il prezzemolo rimanente.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti.
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