Scampi alla busara

Gli scampi alla busara, una ricetta tipica Triestina, veloce e semplice da realizzare ma soprattutto buonissima grazie a questi crostacei che sono un vero dono della natura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Strumenti

  • Casseruola ampia antiaderente

Preparazione

1 Fare un incisione sul dorso, sfilare il filo nero ai crostacei senza togliere loro il carapace e sciacquare.
2 Fare rosolare l’aglio e il peperoncino nell’olio.
3 Aggiungere gli scampi, fare rosolare e sfumare con il vino, dopo qualche istante unire la passata di pomodoro e il sale.
4 Mescolare una parte del prezzemolo tritato con il pangrattato e unire ai crostacei.
5 Lasciare che il sugo si asciughi leggermente e servire con il prezzemolo rimanente.

Conservazione-Note

Si consiglia di consumare appena pronti.

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