Scagliozzi (polenta fritta)

Gli scagliozzi sono un prodotto da friggitoria tipo Street Food presente nella cucina napoletana e anche toscana, infatti nella mia città si usa fare uno spuntino pomeridiano nelle giornate invernali, oggi li propongo fatti in casa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Questo blog contiene link sponsorizzati di affiliazione.
Leggi anche:
Carciofi fritti
Fagioli all’uccelletto

300 g farina di mais (non istantanea)
1500 ml acqua
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 l olio di semi di girasole

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti – antiaderente (grande) con coperchio
1 Coperchio
1 Frusta a mano ( in silicone)
1 Stampo da Plumcake ( in silicone)
1 Padella
1 Carta assorbente

Potrebbe interessare questo articolo per Natale qui

Passaggi

Portare l’acqua ad ebollizione con due cucchiai di olio e il sale.

Aggiungere la farina poca per volta e mescolare con la frusta senza mai smettere fino a che raggiunge la giusta consistenza.

Versare la polenta nello stampo in silicone e lasciare che si raffreddi completamente.

Una volta che è fredda, lasciare riposare per 1h in frigorifero.

Tagliare la polenta a quadrotti oppure a triangoli non troppo sottili e friggere in olio bollente pochi per volta.

Scolare su carta assorbente.

Cospargere con poco sale e servire ancora caldi.

Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronti.

Seguimi sui Social

Facebook

Instagram

Twitter

Pinterest

YouTube

Se vi fa piacere votate la ricetta con le stelle e grazie della visita.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.