Il saltimbocca è un secondo piatto di carne tipico della cucina romana, infatti prende il nome di saltimbocca alla romana, si tratta di deliziose fettine di vitello arricchite con fette di prosciutto crudo e foglie di salvia, una vera bontà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 10 saltimbocca
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 5 fettedi vitello di qualità non troppo spesse
- 70 gdi prosciutto crudo (io ho utilizzato quello toscano saporito)
- 10 fogliedi salvia + altre 2
- 60 gdi burro
- q.b.di farina
- q.b.di sale
- q.b.di pepe nero
- Mezza tazza da caffèdi vino bianco
Strumenti
- Batticarne
- Carta forno
- Padella – antiaderente da 32 cm
- 10 Stecchini in legno
Preparazione
1) Battere leggermente le fette di carne con il batticarne tra due fogli di carta da forno per non danneggiarle.
2) Dividere a metà ogni fetta se sono troppo grandi e cospargere con poco sale e pepe la parte superiore.
3) Passare solo la parte inferiore nella farina.
4) Sistemare una fettina di prosciutto su ogni pezzo di carne, la foglia di salvia al centro (lavata) e fermare il tutto con uno stecchino.
5) Fare sciogliere il burro in padella con 2 foglie di salvia, dopodiché adagiare la carne con la parte con il prosciutto in vista, fare rosolare, sfumare con il vino e terminare la cottura di pochi minuti in tutto.
6) Appena pronti servire caldi.
Conservazione-Note
Si consiglia di consumare appena pronti.
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