Rotolo di frittata con spinaci e taleggio

Il rotolo di frittata con spinaci e taleggio è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare, ideale da servire anche come antipasto oppure per un pranzo all’aperto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

Per questa ricetta ho utilizzato una padella girafrittata qui.
  • 6uova
  • 300 gdi spinaci già puliti
  • 150 gdi taleggio
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichidi sale
  • 2 pizzichidi pepe
  • 1 pizzicodi noce moscata

Strumenti

  • 1 Padella girafrittata
  • 1 Ciotola (capiente)
  • Tagliere
  • 1 Carta forno
  • Teglia ( da forno )
  • 5 Stecchini ( io li uso di legno)
  • Padella (grandezza media)
  • Coperchio

Preparazione

  1. 1) Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

  2. 2) Fare scaldare l’olio nella padella girafrittata, versare le uova sbattute e coprire.

  3. 3) Quando intorno ai bordi si formerà una crosticina è il momento di voltare, sempre con l’aiuto della padella girafrittata e terminare la cottura.

  4. 4) Pulire gli spinaci e lavare accuratamente in ammollo per almeno 2 volte per togliere bene l’eventuale terriccio.

  5. 5) Scolare bene e tritare al coltello, cuocere prima in padella coperti, dopodiché scolare e strizzare bene e fare insaporire con poco olio, poco sale e pepe e un pizzico di noce moscata.

  6. 6) Distribuire gli spinaci sulla frittata e il taleggio a dadini.

  7. 7) Arrotolare su se stessa e sigillare con gli stecchini, infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti nella teglia foderata di carta forno.

  8. 8) Sfornare, attendere qualche istante e servire a fette.

Conservazione-Note

Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni.

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