Il rotolo di frittata con spinaci e taleggio è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare, ideale da servire anche come antipasto oppure per un pranzo all’aperto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 6uova
- 300 gdi spinaci già puliti
- 150 gdi taleggio
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2 pizzichidi sale
- 2 pizzichidi pepe
- 1 pizzicodi noce moscata
Strumenti
- 1 Padella girafrittata
- 1 Ciotola (capiente)
- Tagliere
- 1 Carta forno
- Teglia ( da forno )
- 5 Stecchini ( io li uso di legno)
- Padella (grandezza media)
- Coperchio
Preparazione
1) Sbattere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
2) Fare scaldare l’olio nella padella girafrittata, versare le uova sbattute e coprire.
3) Quando intorno ai bordi si formerà una crosticina è il momento di voltare, sempre con l’aiuto della padella girafrittata e terminare la cottura.
4) Pulire gli spinaci e lavare accuratamente in ammollo per almeno 2 volte per togliere bene l’eventuale terriccio.
5) Scolare bene e tritare al coltello, cuocere prima in padella coperti, dopodiché scolare e strizzare bene e fare insaporire con poco olio, poco sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
6) Distribuire gli spinaci sulla frittata e il taleggio a dadini.
7) Arrotolare su se stessa e sigillare con gli stecchini, infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti nella teglia foderata di carta forno.
8) Sfornare, attendere qualche istante e servire a fette.
Conservazione-Note
Si conserva in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni.
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