Questo risotto dal colore dorato e fresco grazie all’aroma della menta è un buonissimo primo piatto che si prepara in un lampo, giusto il tempo di cuocere il riso, si tratta di un risotto con zucchine, zafferano e foglie di menta, semplice e diverso dal solito ideale per un pranzo estivo, io l’ho preparato oggi e vi garantisco che è stato un successo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la buona riuscita del risotto ci vuole un buon wok, vi lascio il link.
- 250 gdi riso carnaroli
- 1 ldi brodo vegetale ( acqua, sedano, carota e cipolla)
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 4 fogliedi menta
- 25 gdi burro
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaidi grana padano
- 1 bustinadi zafferano in polvere
- 2zucchine verde chiaro
- 1peperoncino piccolo fresco
- q.b.di sale
Strumenti
- 1 Wok ampio antiaderente
- 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti
Preparazione
1 Innanzitutto preparare l brodo vegetale e fare bollire per almeno 20 minuti.
2 Fare appassire la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.
3 Unire le zucchine tagliate a rondelle al soffritto e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
4 Versare il riso e lasciare tostare per qualche minuto, unire lo zafferano e il brodo a coprire, avendo cura di aggiungerlo ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.
5 A questo punto unire anche le foglie di menta tritate e aggiustare di sale.
6 Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il grana.
7 Servire con foglie di menta per decorazione.
Conservazione-Note
Si conserva in frigorifero coperto con della pellicola per max 1 giorno.
Si consiglia di conservare anche un poco di brodo per quando si riscalda.
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