Risotto zucchine, zafferano e menta

Questo risotto dal colore dorato e fresco grazie all’aroma della menta è un buonissimo primo piatto che si prepara in un lampo, giusto il tempo di cuocere il riso, si tratta di un risotto con zucchine, zafferano e foglie di menta, semplice e diverso dal solito ideale per un pranzo estivo, io l’ho preparato oggi e vi garantisco che è stato un successo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 gdi riso carnaroli
  • 1 ldi brodo vegetale ( acqua, sedano, carota e cipolla)
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 4 fogliedi menta
  • 25 gdi burro
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaidi grana padano
  • 1 bustinadi zafferano in polvere
  • 2zucchine verde chiaro
  • 1peperoncino piccolo fresco
  • q.b.di sale

Strumenti

  • 1 Wok ampio antiaderente
  • 1 Casseruola (capiente) dai bordi alti

Preparazione

  1. 1 Innanzitutto preparare l brodo vegetale e fare bollire per almeno 20 minuti.

  2. 2 Fare appassire la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.

  3. 3 Unire le zucchine tagliate a rondelle al soffritto e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

  4. 4 Versare il riso e lasciare tostare per qualche minuto, unire lo zafferano e il brodo a coprire, avendo cura di aggiungerlo ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.

  5. 5 A questo punto unire anche le foglie di menta tritate e aggiustare di sale.

  6. 6 Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il grana.

  7. 7 Servire con foglie di menta per decorazione.

Conservazione-Note

Si conserva in frigorifero coperto con della pellicola per max 1 giorno.

Si consiglia di conservare anche un poco di brodo per quando si riscalda.

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