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Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano, è un primo piatto dal sapore delicato e cremoso, semplice da realizzare e ideale per un pranzo super veloce, solo il tempo di cuocere il riso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gr di riso carnaroli
  • 2 bustine di zafferano
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • una tazzina di vino bianco
  • 3 cucchiai di grana padano grattugiato
  • Sale qb
  • 50 gr di burro
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • 600 ml di brodo vegetale

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • Wok – antiaderente

Preparazione

1 Preparare il brodo vegetale in anticipo.
2 Fare rosolare l’aglio intero ( in seguito lo toglieremo), il peperoncino con il burro e l’olio nel wok.
3 Aggiungere il riso al soffritto, fare tostare per qualche minuto, sfumare con il vino e aggiungere lo zafferano, mescolare e versare il brodo a coprire.
4 Aggiustare di sale e portare a cottura, mescolare ogni tanto avendo cura di aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso.
5 Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e mantecare con il grana, attendere qualche minuto e servire.

Conservare in frigorifero coperto con della pellicola e consumare il giorno dopo ( se avete intenzione di gustarlo il giorno dopo, tenere da parte un poco di brodo vegetale, vi servirà per ammorbidirlo).

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