Quando si pensa alla festa di Halloween subito ci viene in mente di realizzare dolci, ma in questa occasione possiamo festeggiare anche con un buonissimo risotto cremoso con tanta zucca e buonissimo taleggio, saporito e ideale anche per un pranzo della domenica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 1 ldi brodo vegetale (carota, sedano, cipolla e prezzemolo)
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1peperoncino essiccato piccante piccolo
- 1scalogno
- 1noce di burro
- 300 gdi zucca pulita
- 150 gdi taleggio
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 250 gdi riso carnaroli
- q.b.di sale
Strumenti
- 1 Casseruola ampia dai bordi alti antiaderente
- Pentola (capiente) dai bordi alti
- Tagliere
- Coperchio per la casseruola
- Frullatore / Mixer ad immersione
- 1 Coltello a lama liscia
Preparazione
1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale e lasciare bollire per circa 30 minuti.
2) Fare appassire lo scalogno con il peperoncino a spicchi nell’olio e burro.
3) Pulire la zucca dai suoi filamenti e semi, togliere la buccia e tagliare a fettine sottili e piccole.
4) Unire al soffritto e lasciare cuocere coperto per 5 minuti, fino a che diventa tenera.
5) Dopodiché frullare con il mixer e aggiungere il riso, fare tostare per pochi minuti e versare il brodo vegetale a coprire e il sale (ricordare che contiene parmigiano e taleggio che sono già sapidi).
6) Portare a cottura avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbito dal riso.
7) Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano e con il taleggio a cubetti, lasciare riposare per alcuni minuti e servire con altro prezzemolo tritato.
Conservazione-Note
Si può conservare in frigorifero coperto da pellicola per max 1 giorno, conservare anche un poco di brodo per quando verrà riscaldato.
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