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Risotto al radicchio rosso e taleggio

Il risotto al radicchio rosso e taleggio, è un primo piatto dal sapore particolare, cremoso e raffinato, ideale per una cena a due, soprattutto veloce solo il tempo di cuocere il riso e il gioco è fatto.

Sponsorizzato da Risotto al radicchio rosso e taleggio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 300 gr di radicchio rosso di Chioggia già pulito
  • 50 ml di vino rosso (io ho usato il merlot)
  • 120 gr di taleggio
  • una noce di burro
  • Olio extravergine di oliva qb
  • una cipolla di tropea
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • 250 gr di riso carnaroli
  • 1l di brodo vegetale fatto in precedenza (acqua, carota, sedano, cipolla )

Strumenti

  • Wok ampio antiaderente

Preparazione

1 Preparare il brodo vegetale e fare bollire per 30 minuti.
2 Fare sciogliere il burro con poco olio con il peperoncino.
3 Tritare finemente la cipolla e unire al peperoncino.
4 Dopo avere pulito il radicchio, lavare e tagliare a striscioline la parte più rossa.
5 Aggiungere il radicchio al soffritto e fare insaporire per qualche minuto.
6 A questo punto unire il riso e fare tostare per qualche minuto, sfumare con il vino, aggiungere il sale e infine versare il brodo a coprire.
7 Mescolare ogni tanto, avendo cura di aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso e portare a cottura.
8 Togliere dal fuoco, mantecare prima con il parmigiano grattugiato e in seguito con il taleggio.
9 Fare riposare per qualche istante e servire.

Conservazione- Note

Si conserva in frigorifero per max 1 giorno.

Conservare anche un poco di brodo vegetale e aggiungere al riso.

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