Il risotto al radicchio e salsiccia è un primo piatto gustoso e dal sapore particolare, si realizza in breve tempo ed è ideale per un pranzo della domenica con ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
Ingredienti
- 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 10 gdi burro
- 140 gdi radicchio rosso Chioggia o Treviso già pulito
- 70 gdi cipolla rossa di tropea
- 100 gdi salsiccia suino (1 salsiccia)
- Mezzo bicchieredi vino rosso
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- q.b.di sale
- q.b.di pepe nero a mulinello
- 700 mldi brodo vegetale ( acqua, sedano, carota e cipolla)
- 250 gdi riso carnaroli
Strumenti
- Wok – antiaderente ampia
Preparazione
1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale in anticipo e fare bollire per 20 minuti.
2) Pulire e lavare il radicchio e tagliare a striscioline.
3) Fare appassire la cipolla tritata nell’olio e burro.
4) Unire il riso e lasciare tostare per pochi minuti.
5) Sfumare con il vino, lasciare sfumare e aggiungere la salsiccia tritata.
6) Unire il radicchio, il sale e pepe (non esagerare perché la salsiccia è già sapida), mescolare e versare il brodo a coprire.
7) Portare a cottura avendo cura di aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.
8) Terminata la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato, lasciare riposare per pochi minuti e servire.
Conservazione-Note
Si può conservare per max 1 giorno coperto da pellicola in frigorifero, si consiglia di conservare anche un poco di brodo per quando si riscalda.
Questa pagina contiene link sponsorizzati di affiliazione.