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Risotto al radicchio e salsiccia

Il risotto al radicchio e salsiccia è un primo piatto gustoso e dal sapore particolare, si realizza in breve tempo ed è ideale per un pranzo della domenica con ospiti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone

Ingredienti

  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 10 gdi burro
  • 140 gdi radicchio rosso Chioggia o Treviso già pulito
  • 70 gdi cipolla rossa di tropea
  • 100 gdi salsiccia suino (1 salsiccia)
  • Mezzo bicchieredi vino rosso
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe nero a mulinello
  • 700 mldi brodo vegetale ( acqua, sedano, carota e cipolla)
  • 250 gdi riso carnaroli

Strumenti

  • Wok – antiaderente ampia

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto preparare il brodo vegetale in anticipo e fare bollire per 20 minuti.

  2. 2) Pulire e lavare il radicchio e tagliare a striscioline.

  3. 3) Fare appassire la cipolla tritata nell’olio e burro.

  4. 4) Unire il riso e lasciare tostare per pochi minuti.

  5. 5) Sfumare con il vino, lasciare sfumare e aggiungere la salsiccia tritata.

  6. 6) Unire il radicchio, il sale e pepe (non esagerare perché la salsiccia è già sapida), mescolare e versare il brodo a coprire.

  7. 7) Portare a cottura avendo cura di aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito dal riso e mescolare ogni tanto.

  8. 8) Terminata la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato, lasciare riposare per pochi minuti e servire.

Conservazione-Note

Si può conservare per max 1 giorno coperto da pellicola in frigorifero, si consiglia di conservare anche un poco di brodo per quando si riscalda.

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