Il riso freddo è un primo piatto fresco e ideale per la stagione estiva, si realizza in breve tempo e soddisfa il palato di grandi e piccini, si può gustare in riva al mare, oppure ad un picnic in campagna.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 250 gr di riso parboiled
- 1 peperone rosso
- 1 uovo
- 100 gr di piselli surgelati
- 200 gr di wurstel di suino
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 80 gr di olive verdi denocciolate
- mayonese qb
- olio extravergine di oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Strumenti
- Pentolino (grandezza media)
- Wok (capiente) antiaderente
Preparazione
1 Cuocere l’uovo per 10 minuti.
2 Pulire, sciacquare il peperone e tagliare a cubetti piuttosto piccoli
3 Rosolare nel wok con poco olio coperti.
4 Aggiungere i piselli, un poco di sale e pepe.
5 Cuocere il riso in abbondante acqua e scolare in una ciotola, irrorare con un giro di olio e lasciare intiepidire.
6 Tagliare i wurstel a fettine.
7 Dividere tutte le olive a metà.
8 Trasferire il tutto in una ciotola, comprese le verdure, condire con l’olio, sale e pepe.
9 Unire il tutto al riso, mescolare e fare riposare per 1h in frigorifero.
10 Qualche minuto prima di servire, tagliare l’uovo a fette e decorare con la mayonese.
Conservazione
Si conserva in frigorifero in un contenitore coperto per max 2 giorni.