Tortino ai peperoni

Il tortino è sempre un ottima idea per salvare una cena oppure un pranzo, si realizza in breve tempo è molto gustoso soprattutto questa versione con i peperoni rossi e con tanta mozzarella filante.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

1 peperone rosso (grande)
1 cipolla rossa di Tropea
40 g burro
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
125 g mozzarella
6 uova (medie)
40 g ricotta salata
q.b. pangrattato

Strumenti

1 Wok
1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola

Passaggi

Fare rosolare la cipolla tritata con il burro.

Lavare e togliere i semi e le parti più dure al peperone e tagliare a dadini piuttosto piccoli.

Unire il peperone alla cipolla e aggiungere sale e pepe.

Coprire e lasciare cuocere fino a che diventa tenero.

Sbattere le uova con la forchetta, unire la mozzarella tagliata a dadini e la ricotta salata grattugiata.

Una volta che i peperoni sono pronti scolare e unire al composto di uova.

Versare il composto nello stampo in silicone ricordatevi di ungere con poco burro e cospargere con poco pangrattato.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti fino a che si formerà una crosticina in superficie.

Sfornare e attendere pochi minuti prima di sformare.

Servire sia caldo che a temperatura ambiente a fettine.

Conservazione

Si conserva in un contenitore ermetico per 2 giorni e riscaldare in forno a 150° per 10 minuti.

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