Straccetti di pollo al pomodoro

Il petto di pollo è un alimento che portiamo spesso sulla nostra tavola, ma sinceramente cucinato alla griglia oppure in padella si è buono ma un po’ triste, ma bastano spezie e un po di pomodoro e tutto cambia diventano dei buonissimi straccetti di pollo molto sfiziosi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo
200 g passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
Mezza costa sedano
1 carota (piccola )
1 spicchio aglio
q.b. salvia
q.b. erba cipollina (essiccata )
q.b. origano secco
1 peperoncino piccante (secco )
1/2 tazza da caffè vino rosso
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Fare rosolare la cipolla, il sedano, la carota tritati e l’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Tagliare il petto di pollo a straccetti.

Quando le verdure hanno preso la loro acqua unire la carne e fare rosolare ambi il lati.

A questo punto sfumare con il vino.

Aggiungere il peperoncino e l’aglio a spicchi, le spezie e il sale.

Infine unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere fino a che il suo si asciughi.

Adesso sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Si conservano in un contenitore coperto in frigorifero per 1 – 2 giorni.

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