Gli sformatini di verdure sono sempre una valida idea per qualsiasi occasione, per un antipasto, oppure serviti come secondo piatto e mangiati freddi ad un picnic, in questa mia ricetta gli ho voluto dare un tocco di eleganza dandogli la forma di piccole rose grazie allo stampo di silicone e il risultato è molto carino.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 sformatini
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàEstate
Ingredienti
300 g zucchine (chiare)
Mezza cipolla rossa di Tropea
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 noce burro
2 fette emmenthal (sottili)
40 g ricotta salata
3 uova (medie)
2 cucchiai latte
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe
Strumenti
Passaggi







Conservazione-Variazioni
Si possono conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni, al momento dell’utilizzo riscaldare in forno a 100° per 10 minuti ma si possono consumare anche a temperatura ambiente.
Questi sformatini si possono realizzare anche con altri tipi di verdure.
Seguimi sui Social
Se ti fa piacere vota la ricetta con le stelle e grazie della visita.
– / 5
Grazie per aver votato!