Sbriciolata di patate e salsiccia

La sbriciolata di patate con salsiccia e scamorza è un secondo piatto semplice da realizzare ed è tanto gustoso, in pratica si tratta di patate lessate mescolate a salsiccia e scamorza e poi cotte in forno, si presenta con una crosticina croccante e sicuramente piacerà a tutti, di solito viene cotta in teglia mentre io ho realizzato delle monoporzioni così sono più semplici da servire.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
120 g salsiccia (suino)
50 g parmigiano grattugiato (più altro)
Mezza cipolla bianca
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g scamorza affumicata
1 pizzico sale
q.b. pepe

Strumenti

Pentola
Padella
Ciotola
Forchetta
Teglia
Carta forno
Coppapasta

Passaggi

Prima di tutto lessare le patate con la buccia per 30 minuti, dopodiché quando sono appena intiepidite sbucciare e schiacciare con la forchetta e tenere da parte, fare rosolare la cipolla tritata in padella con l’olio.

Dopo pochi minuti unire la salsiccia tritata e lasciare rosolare fino a che prende colore.

Mescolare la cipolla e salsiccia alle patate e mescolare bene.

Aggiungere il parmigiano grattugiato il sale senza esagerare e il pepe a vostro piacimento, infine la scamorza a dadini.

Rivestire la teglia con la carta forno, un filo di olio e con l’aiuto del coppapasta formare dei mucchietti.

Togliere il coppapasta cospargere con poco parmigiano grattugiato e infornare a 230° per 20 minuti più 10 minuti di opzione grill.

Appena sono pronte sistemare leggermente i bordi e lasciare intiepidire prima di servire per dare il tempo di rassodare.

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Conservazione

Si consiglia di consumare appena pronti ma si possono conservare in un contenitore coperto per 2-3 giorni in frigorifero.

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