Risotto con zucca e spinaci

Quando si vuole fare una bella figura con i nostri ospiti con un pranzo gustoso e leggero un risotto risolve sempre tutto, questa versione è con la zucca e spinaci buono e cremoso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca delica
1 porro
10 g burro
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 peperoncino rosso secco (piccante)
1 l acqua
1 dado da brodo (vegetale)
270 g spinaci (da pulire)
2 pizzichi sale
250 g riso Arborio (oppure carnaroli)
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Passaggi

Sbucciare la zucca e togliere i semi e i filamenti e tagliare a cubetti.

Fare rosolare il porro tritato, il peperoncino a spicchi con l’olio e burro.

Aggiungere il dado sbriciolato e la zucca.

Coprire e lasciare cuocere per 5 minuti (la zucca deve risultare tenera).

Togliere dal fuoco e frullare.

Riportare sul fuoco e dopo pochi istanti unire il riso e lasciare tostare per qualche secondo.

Aggiungere gli spinaci puliti, lavati accuratamente e tritati al coltello.

Aggiustare di sale e versare l’acqua a coprire avendo cura di aggiungerne ogni volta che viene assorbita dal riso e mescolare ogni tanto.

Portare a cottura, togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio.

Attendere pochi minuti e servire.

Conservazione-Consigli

Si conserva in un contenitore coperto dalla pellicola in frigorifero per 1 giorno.

Si consiglia di conservare anche un po di brodo.

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