Stamattina una carissima amica mi ha donato un bel mazzetto di cardi appena raccolti, così ho deciso di realizzare un buon risotto cremoso con cardi e gorgonzola, un connubio vincente non so a voi ma il sapore di questo ortaggio mi ricorda quello dei carciofi che adoro.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare i cardi a dadini piuttosto piccoli dopo avere tolto le parti più dure e i filamenti .
Bollire per 10 minuti o più se serve devono essere teneri.
Scolare i cardi e tenere da parte, nel frattempo scaldare un litro di acqua.
Fare rosolare il porro a rondelle con il burro e l’olio per qualche minuto.
Aggiungere anche l’erba cipollina e il riso per farlo tostare.
Sfumare con il vino, dopodiché unire i cardi.
Unire il sale e il pepe.
Sciogliere il dado nell’ acqua bollente e versare fino a coprire il riso.
Cuocere il riso avendo cura di mescolare e di aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito.
A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare prima con il grana e poi con il gorgonzola, attendere qualche minuto e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore coperto da pellicola in frigorifero per 1 -2 giorni.
Consiglio di conservare anche un poco di brodo per ammorbidire al momento dell’utilizzo.
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Dosi variate per porzioni
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