Devo proprio dire che amo il risotto in tutte le salse, con le verdure e di mare infatti anche oggi vi propongo questo buonissimo risotto con tante bietole e gorgonzola, così pieno di gusto e ideale da servire in qualsiasi occasione come in un giorno di festa oppure semplicemente per un pranzo di tutti i giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritare le bietole più sottili possibile e lavare accuratamente.
Fare rosolare la cipolla tritata con il burro, l’olio e il peperoncino a spicchi.
Aggiungere direttamente il dado sbriciolato al soffritto oppure sciogliere nell’acqua bollente.
Unire le bietole e mescolare.
Coprire e lasciare cuocere.
Questo è il risultato.
Togliere dal fuoco e frullare il tutto.
Riportare sulla fiamma e versare il riso e lasciare tostare per pochi secondi.
Versare l’acqua a coprire e avere cura di aggiungerne altra ogni volta che viene assorbita dal riso e mescolare ogni tanto fino a fine cottura.
Togliere dal fuoco e mantecare prima con il grana.
Aggiungere anche il gorgonzola.
Attendere qualche minuto e servire.
Conservazione e Consigli
Si conserva in un contenitore di vetro coperto dalla pellicola in frigorifero per 1 giorno.
Si consiglia di conservare anche un poco di brodo per quando lo riutilizzerete.
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