Il riso venere ha origini italiane piemontesi, il suo colore nero è naturale ed è integrale con proprietà antiossidanti ideale da servire con frutti di mare oppure con verdure o carne bianca come pollo o tacchino oppure con del salmone, il riso venere si può servire sia caldo che freddo magari con delle verdure fresche di stagione, con il suo colore rende questo piatto più raffinato ideale anche per una cena romantica a due.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fare aprire le cozze con poco olio e prezzemolo tritato nella padella coperte per circa 5- 10 minuti.
Quando sono pronte togliere momentaneamente dalla padella e filtrare la loro acqua che vi servirà più avanti.
Versare altro olio nella padella dopo averla pulita con un poco di carta da cucina, unire il peperoncino e l’aglio a spicchi e lasciare rosolare leggermente, dopodiché aggiungere i pomodorini tagliati a metà un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, infine unire un poco di acqua filtrata delle cozze e lasciare che il sugo si asciughi leggermente.
Sgusciare qualche cozza e alcune lasciatele intere e rimettere in padella con il sugo.
A parte cuocere il riso.
Appena il riso è pronto condire con il sugo e servire.
Dosi variate per porzioni
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