Riso basmati freddo con verdure e uova strapazzate

Semplice e gustoso il riso basmati freddo con verdure e uova strapazzate, ideale da gustare per un pranzo fuori casa come per esempio da portare in ufficio oppure al mare.

oplus_2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine (medie )
1 peperone rosso (grande )
8 pomodorini datterini
2 uova (strapazzate )
1 peperoncino piccante (secco )
1 spicchio aglio
q.b. pepe (per le uova )
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
320 g riso Basmati

Strumenti

1 Coltello
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Fare rosolare l’aglio e il peperoncino a spicchi con l’olio.

Aggiungere il peperone a dadini piccoli al soffitto e coprire.

Quando il peperone sarà tenero unire le zucchine anch’esse tagliate a dadini piccoli e il sale, dopo pochi minuti unire anche i pomodorini divisi a metà e aggiustare di sale.

Togliere le verdure dalla padella, aggiungere poco olio se serve e strapazzate le uova con poco sale e pepe.

Cuocere il riso a parte seguendo le istruzioni sulla confezione, dopodiché condire con le verdure e le uova strapazzate, lasciare riposare per 15 minuti e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore coperto da pellicola in frigorifero per 1 – 2 giorni.

Seguimi sui Social

Facebook

X

Pinterest

Instagram

YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta vota con le stelle e grazie per la tua visita.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.