Il plumcake all’uva è un dolce delizioso ideale per qualsiasi occasione come per fare merenda oppure colazione è sano e soprattutto semplicissimo da realizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare e dividere a metà gli acini d’uva.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere l’olio, il latte, la fiala alla vaniglia e un pizzico di sale.
Frullare di nuovo e aggiungere la farina poca per volta e infine il lievito.
Mescolare una maggiore quantità di acini d’uva all’impasto.
Versare il tutto nello stampo ( se non avete quello in silicone ungere con poco olio e infarinare), aggiungere ancora acini d’uva, infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare e attendere sempre almeno i primi 20 minuti prima di aprire il forno altrimenti si rischia la lievitazione.
Sfornare e attendere che sia tiepido prima di togliere dallo stampo.
Decorare con abbondante zucchero a velo e qualche acino di uva.
Conservazione
Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni visto che contiene frutta fresca e siamo in estate.
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