Plumcake all’uva

Il plumcake all’uva è un dolce delizioso ideale per qualsiasi occasione come per fare merenda oppure colazione è sano e soprattutto semplicissimo da realizzare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

3 uova (medie)
200 g farina 00 (con amido di frumento)
80 g zucchero
40 ml olio di semi di girasole
120 ml latte senza lattosio
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 fiala aroma di vaniglia
1 pizzico sale
300 g uva bianca (senza semi)
q.b. zucchero a velo vanigliato

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi

Lavare e dividere a metà gli acini d’uva.

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Aggiungere l’olio, il latte, la fiala alla vaniglia e un pizzico di sale.

Frullare di nuovo e aggiungere la farina poca per volta e infine il lievito.

Mescolare una maggiore quantità di acini d’uva all’impasto.

Versare il tutto nello stampo ( se non avete quello in silicone ungere con poco olio e infarinare), aggiungere ancora acini d’uva, infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti, comunque fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare e attendere sempre almeno i primi 20 minuti prima di aprire il forno altrimenti si rischia la lievitazione.

Sfornare e attendere che sia tiepido prima di togliere dallo stampo.

Decorare con abbondante zucchero a velo e qualche acino di uva.

Conservazione

Si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni visto che contiene frutta fresca e siamo in estate.

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