Pesto di rucola e mandorle

Il pesto di rucola e mandorle è una buona alternativa al classico pesto alla genovese, senza togliere niente al secondo che è sicuramente buonissimo ma il pesto di rucola ha quel retrogusto amarognolo e frizzante che dona alla pasta una marcia in più.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g rucola
50 g Grana Padano grattugiato
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante (secco )
150 ml olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale
30 g mandorle in scaglie

Passaggi

Mettere la rucola ben sciacquata e strizzata nel bicchiere del frullatore.

Aggiungere l’aglio, il peperoncino, il sale, l’olio e le mandorle, dopodiché mescolare il tutto con un cucchiaio.

Unire anche il grana, frullatore e i vostro pesto è pronto.

Qui

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Conservazione

Si conserva il un contenitore di vetro ermetico con poco olio in superficie per qualche giorno in frigorifero.

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