Se desiderate un primo piatto dal sapore autunnale la pasta alla boscaiola è quello che fa per voi, fatevi avvolgere dal profumo di bosco con i funghi porcini, io ho scelto quelli secchi perché adoro il loro profumo e ho utilizzato il guanciale al posto della pancetta oppure della salsiccia ma vi assicuro che il risultato è stato eccellente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto mettere i funghi in ammollo in acqua calda per almeno 30 minuti per fare reidratare.
Nella padella salta pasta fare rosolare il guanciale a cubetti in due cucchiai di olio fino a che diventa croccante.
Quando il guanciale è pronto togliere dalla padella momentaneamente.
A questo punto fare rosolare la cipolla tritata e il peperoncino a spicchi nella stessa padella con il grasso rilasciato dal guanciale.
Dopo qualche minuto unire i funghi tagliati a strisce e ben strizzati e il prezzemolo tritato.
Dopo pochi minuti aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale (poco ricordatevi che il guanciale è già sapido) e lasciare che il sugo si asciughi leggermente.
Togliere dal fuoco e unire la panna, riportare sul fuoco e lasciare insaporire.
Cuocere la pasta e quando è pronta mantecare con il sugo, poca acqua di cottura della pasta, infine unire il guanciale croccante e servire.
Dosi variate per porzioni
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